<調味料>
芽ヒジキはたっぷりの水に15分位つけて柔らかく戻し、ザルに上げ、サッと水洗いする。ニンジンは皮をむき、長さを半分に切り、縦にせん切りにし、油揚げは熱湯に通して縦半分に切り、細切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れたら水気を切って斜め切りにする。水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。
鍋にゴマ油を中火で熱し、芽ヒジキ、ニンジン、油揚げを炒め、全体に油が回れば、<調味料>を加えて全体にからめるように炒め、大豆、だし汁を加える。
煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮て、ゆでたサヤインゲンを加え、全体に混ぜ合わせる。
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