春が旬の新玉ネギとパセリを合わせた和風ソースです。ソースは、幅広い料理に合わせることができます。
<下味>
<新玉パセリソース>
ボウルで<パセリソース>の材料を混ぜ合わせ、30分以上置く。
鯛は小骨を抜き、<下味>をからめて15分置き、汁気を拭き取る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。(1)に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
油をきって器に盛り、<新玉パセリソース>をかけていただく。
・鯛はタラで代用できます。鶏の唐揚げもいいですね。
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・ソースは、カルパッチョのようなサッパリとした料理から揚げ物などのボリューム感がある料理まで、幅広い料理に合わせることができます。
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