印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
チリメンジャコ入り卵焼き
チリメンジャコ入り卵焼き
調理時間
5分
カロリー
89
Kcal
材料
(
1 人分
)
チリメンジャコ
大さじ1
溶き卵
1個分
麺つゆ
(3倍濃縮)
小さじ1/2
作り方
1
全ての材料を混ぜ合わせる。
2
分量外のサラダ油を中火で熱した卵焼き器に、(1)の半量を流し入れ、手前に巻く。さらに残りの(1)を流し入れて手前に巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チリメンジャコ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.