最後に入れたレモン汁の酸味が、後味サッパリ。
<スープ>
<調味料>
春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて食べやすい長さに切る。
ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。
エノキは水洗いして石づきを切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさに分ける。
キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。
ミョウガは輪切りにする。
ハムは半分に切り、細切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらエノキ、春雨、キヌサヤ、ハムを加え、2~3分煮る。
<調味料>の材料とミョウガを加え、ひと煮たちさせて火を止める。ワカメを加えて器によそい、レモン汁をかける。
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