生クリームが入っているのにトマトの酸味でサッパリといただけるパスタです。
<トマトクリームソース>
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。
ブラックオリーブは輪切りにする。
<トマトクリームソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら弱火で10~15分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。
煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでて、ザルにあげ水気をきる。(1)のフライパンにツナ、マッシュルームとともに加えて和える。
器に盛り、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らす。
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