タネはエビ入り! ナスの甘みも加わって旨味いっぱい!
<タネ>
<衣>
ナスはヘタを落として幅1.5cmの輪切りにし、切り離さないようにしながら厚みが半分になるように切り込みを入れ、水に放つ。
<タネ>のエビは殻と背ワタを取り、包丁で粒が残る程度の細かさに叩く。
玉ネギはフライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒めて冷ましておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<タネ>の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせ、さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
ナスの水気を拭き取り、切り口に小麦粉を薄く振って、<タネ>を切り口にはさむ。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまでゆっくりと揚げる。
器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソースを添える。
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