味付けはアンチョビのみ! 野菜の甘さとアンチョビの塩気がマッチし、おつまみにもぴったり。
春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は薄切り、葉はザク切りにする。新ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ひとくち大に切る。新玉ネギは薄切りにする。
新ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。アンチョビはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油をひき、新ジャガイモと新玉ネギを炒める。新玉ネギが半透明になったら、春キャベツを加えて炒める。
全体に火が通ったら、アンチョビとパセリを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
・野菜のシャキシャキ感を失わないよう、手早く炒めましょう。
|
|
・お子様が召し上がる場合は、アンチョビを少し少なめにして、塩気の調整を。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |