ゆで卵にリボンを描いてちょっとおめかし♪ハーブの香りがふわっと広がってちょっと大人の味。焼きたてを召し上がれ!
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。ハーブソルトをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら1cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
ゆで卵は厚さ5mmにスライスしておく。
ブラックオリーブは輪切りにする。
グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぐ。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め切りにする。
オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カマンベールチーズは8つに切り分ける。
ローズマリーはサッと水洗いして軸から葉をしごき取り、タイムが長い場合は食べやすい長さに切る。
ピザクラストにピザ用チーズを広げ、カマンベールチーズ、ローズマリー、タイムを散らす。塩コショウをする。
鶏ささ身、ゆで卵、グリーンアスパラ、ブラックオリーブをバランスよくのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。ゆで卵にケチャップで模様を描く(今回はリボン模様にしました)。
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