ハンペンのフワッとした食感とエビのプリッとした食感が後引くおいしさ。
<団子>
<ショウガあん>
<水溶き片栗>
エビは殻をむいて背ワタを取る。塩水で軽くもんでから水洗いし、水気を拭いて粗みじんに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。
抗菌袋にハンペンを入れて潰すようにもみ込み、その他の<団子>の材料を入れて混ぜる。抗菌袋の端1箇所を切り、2枚の耐熱容器に4等分ずつ絞り出す。
(1)の形を整え、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分30秒ずつ加熱する。
小鍋に<ショウガあん>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、(2)にかけてミツバを盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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