ガーリックの風味が食欲UP!香ばしい香りも夏の味。
ナスはヘタに浅く切り込みを入れてガクを取り、麺棒等でたたいておく。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いて押しつぶす。赤唐辛子は半分に折り、種を出しておく。
焼き網を強火で熱し、パプリカとナスを真っ黒になるまで焼く。触れるくらいまで冷めたら、表面の黒い薄皮をむく。サッと水洗いして残った黒い皮を取り除き、水気をきる。パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。ナスも2~4つに切って、器に盛り合わせる。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、オリーブ油に風味を移して2にジュワ~っとかけ、ミルびき岩塩を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |