サツマイモと玉ネギの旨味がたっぷり! 濃厚で甘みもあり、お子様も大好きな味です。
サツマイモは幅2cmの輪切りにし、皮を厚めにむいて、水に放つ。
玉ネギは横薄切りに、白ネギは縦半分に切り、長さ2cmに切る。
鍋にサツマイモ、水、顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギ、白ネギを加える。再び煮たったら中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。
牛乳と合わせて(1)をミキサーでかくはんし、網を通して鍋にもどし火にかける。温まったら塩コショウで味を調えて火を止める。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らす。(ヒント)サツマイモが大きい場合は、ミキサーでかくはん時に牛乳の量で、スープのかたさを調節してください。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |