豆腐が1丁入ったボリューム満点な一品。玉ネギはシャキシャキ食感が残る位に炒めるのがポイントです。アンチョビが隠し味になっています。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジに1分位かけて水切りをする。電子レンジは600Wを使用しています。
ニンニクはみじん切りにし、玉ネギは薄切り、エリンギは長さを2等分にしてさらに厚みを2等分にして、5mm位の薄切りにする。
アンチョビは細かくたたいておく。ベーコンは幅3cmに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコン、玉ネギ、エリンギを加えて炒め合わせる。
絹ごし豆腐を大きく手でくずしながら加え、強火にしてサッと炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。
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