片栗粉をまぶした豚ロース肉とピーマンをシンプルな合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。
<合わせ調味料>
豚肩ロース肉は幅1~2cmに切り、塩コショウを振ってもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。
ピーマンとパプリカは縦半分に切って種を取り、縦幅1cmに細切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
分量外のゴマ油を薄くひいて熱したフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。
<合わせ調味料>を加えてタレが馴染むように全体を炒め合わせて、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |