ヘルシーで家計にも優しい鶏むね肉が豪華なやらわかチキンカツに大変身!!
<バッター液>
鶏むね肉は皮を取り除いて8枚の削ぎ切りにし、ラップで挟んで麺棒で繊維を断ち切るようにたたき、薄く伸ばす。
取り除いた皮は小麦粉をまぶして一緒に揚げても美味しいですよ!
塩コショウをふり、半分にちぎったカマンベールチーズを中央にのせて半分に折る。
<バッター液>の材料を混ぜ合わせ、トロリとするまで分量外の水で調整する。(2)を<バッター液>にからませる。パン粉をしっかりとつける。
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |