ナスがメインのゴマみそ味の炒め物です。コンニャクが入ってボリュームもあります!
<合わせ調味料>
ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして塩水につけ、アクを抜く。
板コンニャクは、表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れる。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってひとくち大に手でちぎる。
ピーマンは縦4等分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、ナスを加えて炒める。少し色がついてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。 器に盛り、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |