ソテーしたスズキと、マスタードソースが良く合います!
<ソース>
スズキの両面に塩コショウを振る。
ズッキーニは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。
トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気をきって皮をむき、5mm角に切る。
黄パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩コショウを振り、取り出す。
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、スズキを皮目から焼き、焼き色がついたら反対も軽く焼き目をつけ、取り出す。
(2)のフライパンをサッと拭き、<ソース>の水と顆粒スープの素を入れて火にかける。顆粒スープの素が溶けたら、ニンニクと粒マスタードを加え、1/3量になるまで煮詰める。
トマトと黄パプリカを加えて軽く煮込み、分量外の塩、コショウで味を調え、最後に刻みネギとオリーブ油を加える。
器に(4)の<ソース>をしき、(1)のズッキーニ、(2)のスズキを盛り合わせる。
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