<下味>
<タレ>
サバは小骨を取って腹骨を削ぎ、ひとくち大の大きさに切る。<下味>にからめ、10分おく。
サニーレタスは水洗いして水気を拭いておく。
白ネギは4cm長さの白髪ネギにして刻み香菜と混ぜ合わせる。
白髪ネギの切り方:ネギを4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ、芯を取って1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし水気を絞る。
<タレ>を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱しておく。
サバの<下味>を軽く拭き取り、片栗粉をまぶして油に入れ、カリッと揚げる。
器にサニーレタスを敷き、揚げサバを盛り付け、合わせた白ネギをのせて<タレ>を掛けていただく。
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