ころころのブロッコリーをニンニクとアンチョビの風味でシンプルに炒めました。塩コショウでしっかりめに味をつければ、お酒にも合います!冷えた白ワインなんかどうですか?
ブロッコリーは軸に包丁で切り込みを入れて一口大に裂く。茎も皮をむいて一口大に切る。パプリカは軸と種を取り、一口大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、固めに下ゆでする。ザルに上げてゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくればブロッコリー、パプリカ、刻んだアンチョビーを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |