ちょっぴり和風に仕上げることでたくさん食べられて夕食におススメです。
<調味料>
レンコンは皮をむき、縦4つに切って幅2~3mmのイチョウ切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。
焼きのりは両面ガス火で炙り、細かくちぎっておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め合わせる。
レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>の材料と(1)のスパゲティーを加え、サッと炒め合わせる。
器に盛り、焼きのりを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |