印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
炒り豆腐
炒り豆腐
調理時間
10分
カロリー
107
Kcal
材料
(
1 人分
)
木綿豆腐
30g
ヒジキの煮物
(市販品)
30g
サラダ油
適量
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで30秒加熱する。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐を崩しながら炒める。ヒジキの煮物を加えて水分がほぼなくなるまで炒める。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
炒り豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.