ホクホクジャガイモを熱いうちにマッシャーでつぶしてトースターで焼いた、素材の味が引き立つ一品。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで5分加熱する。上下を返してさらに3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
トースターを予熱しておく。
つぶしたジャガイモに、バター、卵黄、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。耐熱容器に入れ、トースターに入れて表面に焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |