<ポップコーン>
<キャラメル>
<ポップコーン>を作る。深めのフライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を入れて全体に広げてバター、ポップコーン用のコーンを入れて蓋をする。ポンポンはじけてきたらフライパンを揺すりながら火にかける。音がほとんどしなくなったら蓋を開けて、大きめのボウルに出しておく。
<キャラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、生クリーム、ハチミツを入れ中火にかける。(混ぜないで下さい)
バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら更に中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。
茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、ポップコーン、ピーナッツダイスを加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |