そのまま食べるのに飽きてしまったら。みそとチーズがとてもよく合います。
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。皮をむいて、幅1cmに切る。
サバは食べやすい大きさにほぐす。オーブンを230℃に予熱する。
煮汁は使うので捨てないで残しておいてください。
耐熱容器にジャガイモとサバ、煮汁を大さじ1程度入れ、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、ドライパセリを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |