真っ黒に焦がしたパプリカは、甘みが凝縮してフルーツのよう! ワインにも合います。
赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。
玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮たちさせて火を止める。
(2)に赤パプリカを加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてもおいしいですよ。
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