素材の味を引き立たせる為、味付けはシンプルに。
<ドレッシング>
アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
フルーツトマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。(ヒント)皮が硬くて気になる場合は、フォークで刺して直火であぶり、皮がはじけたら冷水に取って皮をむいて下さい。
グレープフルーツは果肉を取り出す。
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |