<ドレッシング>
マッシュルームは石づきを切り落とし、濡れ布巾等で汚れをふき、薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁をかける。
カリフラワーは小房に分ける。
キュウリは縦縞に皮をむき、薄切りにする。
ピーラーで皮をむくと簡単ですね!
プリーツレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。
<ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。
熱湯に酢を入れ、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げる。
しっかり水気を切った野菜と<ドレッシング>を和え、器に盛り付ける。
和えてから時間が経つと水気が出て野菜のシャッキリ感がなくなるので、食べる直前に和えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |