ピリリとした辛さが後引くおいしさ! ご飯が何杯でも食べられる常備菜です。
<漬けダレ>
密閉容器等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<漬けダレ>の密閉容器に牛カルビを1枚ずつ入れ、全体にからめる。冷蔵庫に入れ、一晩漬ける。
途中で一度混ぜると<漬けダレ>が均一にからみます。
グリルの焼き網に分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。予熱しておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |