お肉を使わなくても、十分な食べごたえ。メインディッシュにどうぞ。
<調味料>
木綿豆腐は冷凍する。解凍後水をしっかり絞り、手で細かくちぎる。
たくあんは5mm角に切る。大葉は軸を切り落とす。
ビニール袋にヒヨコ豆を入れてすりこ木などで軽くつぶす。ショウガ汁でやわらかくしたみそと木綿豆腐、ネギ、たくあん、小麦粉を入れて混ぜる。
6等分に分け、形を整えて大葉を巻く。
フライパンにゴマ油を熱し、(2)の両面に焼き色がつくまで焼く。<調味料>の材料を入れ、煮からめる。器に盛り、七味唐辛子をかける。
・マクロビオティックでは、お肉の代わりにヒヨコ豆や高野豆腐、麩などを使います。調理方法などを工夫して、植物性タンパク質を取りましょう。
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