調味料は予め合わせておくと、段取り良くできますよ!
<下味>
<調味料>
<水溶き片栗>
豚もも肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料はそれぞれ混ぜ合わせる。
豚もも肉に薄く片栗粉をからめ、160℃の揚げ油でゆっくり揚げて油をきる。
同じ揚げ油(この時点で約170℃です)で、玉ネギ、水煮タケノコ、赤ピーマン、ピーマンの順に、サッと油を通し、取り出して油をきる。
フライパンに<調味料>を入れて強火で熱し、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。
(3)に(1)と(2)を戻し入れ、全体にタレがからまったら、最後にゴマ油を加えてひと混ぜし、器に盛る。
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