アボカドをシンプルに美味しく。麺つゆとワサビのサッパリとした味が濃厚なアボカドにベストマッチ。
アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむく。幅5mmの薄切りにし、レモン汁をかける。
豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーを巻いてしばらく置き、水きりをする。
水きりする時間は調理時間に含まれません。
器に豆腐をのせ、上にスライスしたアボカドを並べてのせる。刻みのりと練りワサビをのせ、麺つゆをかける。
練りワサビと麺つゆを混ぜ合わせてから、豆腐にかけても良いです。
・豆腐は木綿豆腐やおぼろ豆腐でも美味しいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |