大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
<トマトソース>
春キャベツとサワラをそれぞれ半分に切る。クレソンは根元を切り落とす。玉ネギ、筋を取ったセロリは小さめの乱切りに、ニンニクは薄切りにする。
<トマトソース>を作る。熱した鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギとセロリを加えて炒める。
白ワイン、水煮トマトを加えて軽く煮、塩、粗びき黒コショウを振って粗熱を取る。ミキサーやブレンダーにかける。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、春キャベツとサワラを並べる。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。サワラに火が通ったらそれぞれ塩、粗びき黒コショウを振る。
皿に<トマトソース>をひき、春キャベツとサワラを盛り付ける。クレソンを添える。
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