マッシュしたカボチャとツナを混ぜて、餃子の皮で包みました。カレー粉を入れるのがポイント。
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落し、小さめのひとくち大に切る。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャが熱い間に水分をきってマッシャーでつぶし、ツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
餃子の皮に(2)を1/8~1/10量ずつのせ、皮のフチに水をぬって半分に折り、包む。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
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