ふんわり衣につつまれたフリットはビールとの相性抜群!ぜひ揚げたてを召し上がって下さい。
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗う。イカは下処理をして輪切りにする。
レモンはくし切りにする。
オリーブ油は中温に予熱しておく。
ボウルにエビ、イカを入れ、塩を加えて混ぜる。さらにデュラムセモリナ粉を加えてギュッともみ込むようにしっかり混ぜ合わせる。
予熱しておいたオリーブ油で(1)をじっくり、カラッと揚げる。
器に盛ってパセリを飾り、レモンを添える。
・イカとエビにデュラムセモリナ粉をつける時、水気を拭き過ぎないのがポイントです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |