コクのあるメープルシュガーの甘みと、サクサク感。何度でも作りたくなるお菓子です。
材料は常温にもどす。
オーブンは160℃に予熱する。
電気オーブンは+10℃を目安にしてください。
ボウルに無塩バターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで練り混ぜる。メープルシュガーと塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉を振るい入れて、時々ボウルの側面に押さえつけながら、切り混ぜる。
粉気がなくなったらラップに包み、9cmの正方形に整える。冷凍庫に入れて5分、裏返してさらに5分冷やす。
カードで8等分に切り、フォークで穴を開けてオーブンで20~25分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |