印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エリンギのベーコン巻き
エリンギのベーコン巻き
調理時間
8分
カロリー
96
Kcal
材料
(
1 人分
)
エリンギ
1/2~1本
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
ドライパセリ
適量
作り方
1
エリンギは縦4等分に切り、ベーコンは長さを半分に切る。
2
ベーコンに塩コショウし、エリンギを芯にしてくるくる巻く。トースターでベーコンに火が通るまで焼き、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エリンギのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.