<ソース>
豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。
ほうれん草は水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
キャベツは太めのせん切りにし、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げ粗熱を取る。
<ソース>のプチトマトは水洗いしヘタを取って、縦4つに切る。
豚肉の両面に塩コショウ、粉からしを振り掛け、全体に小麦粉を薄くからめる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、盛り付けた時に表になる側を下にして肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼く。
焼き色がつけば豚肉をひっくり返し、弱めの中火にして同様に中まで火が通るまで焼く。
器にほうれん草とキャベツを広げ、(3)の豚肉をのせる。
(3)のフライパンに<ソース>の材料を加え、木べらでこそげるように旨みをソースに移し、少しトロミがつくまで煮詰め、(4)の豚肉に掛ける。
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