印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
洋食
>
ピクルス
>
カリフラワーのピクルス
カリフラワーのピクルス
調理時間
20分
材料
(
4 人分
)
カリフラワー
1/2株
<合わせ甘酢>
作り置き甘酢
大2
作り方 >>
ショウガ汁
小1/2
薄口しょうゆ
小1
だし汁
大3
作り方 >>
下準備
カリフラワーは小房に分ける。軸も堅い外皮を厚めにむき、一口大の乱切りにする。
作り方
1
たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<合わせ甘酢>で和える。
このレシピのポイント・コツ
・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられます。
カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.