じっくり弱火で煮た鶏肉と里芋は、中まで味が含んでおいしい! 彩りにサヤインゲンを散らしました。
鶏もも肉はひとくち大に切る。
里芋、ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉に焼き色がつくまで焼き、里芋、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加える。
煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。
鍋の蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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