見た目よりボリュームもあり、朝食にもむいているかも。オムレツ風でハムの味がアクセントに。
ハムは半分に切り、スライスチーズも半分に切る。
卵は割りほぐして塩コショウを加え混ぜ合わせる。
ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げておく。
薄切り餅をサッと熱湯に通して水気を切って、片面に塩コショウを振りハム、スライスチーズ、ハムとのせ塩コショウをして薄切り餅ではさみ、しっかり押さえて薄く小麦粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ、1を卵液に通してのせ、ゆっくり両面を焼き、半分に切る。焼いている途中、残った卵をスプーンで掛けてもいいですね。
器にキャベツ、ブロッコリー、飾り用ラディッシュと盛り合わせ、ケチャップ、マヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |