野菜たっぷりのキーマカレー。ひき肉は鶏肉を使うので、脂も少なく食べやすくなります。食欲の落ちたときでも食べられるサッパリとした味わいです。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、5mm角に切る。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒め色が変わったら、玉ネギ、セロリ、ピーマン、ニンニク、ショウガを加え野菜がしんなりするまで炒める。
クミンシードとカレー粉を加え軽く炒めたら、トマト、ケチャップ、顆粒スープの素、ナンプラー、ローリエを加えトマトの水分が飛ぶまで5~7分煮る。
塩コショウで味を調えたら、ご飯と一緒に器に盛り、らっきょうを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |