ポーチドエッグをからめて召し上がれ!
卵は常温にもどし、小皿に1個ずつ割り入れておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。プチトマトは横半分に切る。
<ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯1000~1500mlを沸かし、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くように菜ばしでかき混ぜる。
渦を作り、卵を中央にそっと入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。
器にレタス、ブロッコリー、プチトマト、(2)を盛り合わせ、クルトンを散らして粉チーズを振り、フレンチドレッシングをかける。
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