印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ちくわの青のり炒め
ちくわの青のり炒め
調理時間
5分
カロリー
65
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
サラダ油
適量
青のり
小さじ1
ミルびき岩塩
適量
作り方
1
ちくわは幅5mmの輪切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を揚げ焼きにする。青のり、ミルびき岩塩をまぶす。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの青のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.