オムレツは卵をフライパンに入れてからがポイント!手早く仕上げて下さいね。
<合わせソース>
玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦薄切りにする。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3〜4分かけ、向きを返してさらに3〜4分加熱する。竹串がすっと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきザックリ切る。600Wの電子レンジを使用しています。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水洗いしキャベツと合わせる。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、ジャガイモを加えてさらに炒め合わせる。塩コショウで味を調え、グリンピースを混ぜ合わせる。
卵と生クリームを混ぜて4等分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1/4に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。
(2)の1/4量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けながら卵で具を包む。器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。
合わせたキャベツを盛り合わせ、<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。
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