ころころ可愛いペコロスでトマトと魚介のスープを作りました素材の旨味をたっぷり味わえる
生タラは1切れを3~4切れに切り、塩コショウを振る。殻付きアサリは殻と殻をこすり合わせるように洗う。ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
ペコロスは上下を少し切り落として皮をむき、根元に切り込みを入れる。
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になるまで炒める。
ペコロスを加えて炒めあわせ、表面が少し透き通ってくれば、白ワイン、水、固形ブイヨン、水煮トマトを加え、煮立てばローリエも加える。(水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。トマトの種が気になる方は、網を通して種を取って下さい。)
再び煮立てば火を弱めて蓋をして15分煮て、ペコロスが柔らかくなっていれば、水気を拭き取ったタラを加え、更に5~6分煮る。
アサリを加え、殻が開けば、コショウで味を調えて火を止める。器に盛り、ドライパセリを振る。
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