印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
鮭と大葉のちらし寿司
鮭と大葉のちらし寿司
調理時間
5分
カロリー
309
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
作り置き甘酢
小さじ2
作り方 >>
サケフレーク
(市販品)
大さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
大葉
2枚
作り方
1
ご飯に作り置き甘酢、サケフレーク、白ゴマを加え、きるように混ぜ合わせる。ご飯が冷めたら、粗みじん切りにした大葉を加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭と大葉のちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.