鮭をほぐしてルッコラや玉ネギと一緒に。たくさん野菜が食べられるレシピ。
鮭に酒を振り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮と骨を取り除き、粗くほぐす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の鮭を漬ける。ルッコラは長さ4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。スライスアーモンドはフライパンで煎る。
器に(2)の鮭、ルッコラ、玉ネギを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけ、スライスアーモンドを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |