炒め玉ネギとトマトピューレを使って。短時間で濃厚な仕上がりになります。
<ソース>
玉ネギとニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉を2~3等分に広げ、焼き色がついたら返して火を通し、塊が残る程度にポロポロにほぐす。
玉ネギ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
<ソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をする。
鍋に分量外の湯1600mlを沸かし、塩16gを加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。(3)へ移して中火で煮からめ、器に盛る。お好みで粉チーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |