リンゴと洋梨の酸味がアーモンドクリームとよく合います!サクサクのパイ生地が受け止めて・・・プレゼントにもおすすめ!
<アーモンドクリーム>
<キャラメリゼ>
<デコレーション>
オーブンは170℃に予熱しておく。
無塩バター、卵は室温にもどしておく。
パイ生地にピケをして、ピケした方を下にし、タルトリングに敷く。上面にもピケをする。使うまで冷蔵庫に入れておく。ピケとはフォークなどでパイ生地に小さな穴を開けることです。
<キャラメリゼ>を作る。リンゴ、洋梨はそれぞれ皮をむき、芯を取って6等分する。フライパンにグラニュー糖を入れ溶かし、薄いキャラメル色になったら無塩バターを加え、溶かす。リンゴ、洋梨を加え、強火で火を入れる。
<アーモンドクリーム>を作る。ボウルに無塩バターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、粉糖を加えて混ぜる。振るったアーモンドプードルを入れ、混ぜる。全卵を3~4回に分け入れる。
1の上にの<アーモンドクリーム>をぬり広げ、洋梨とリンゴを交互に並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼き、タルトリングを外し、さらに20分ほど焼く。
<デコレーション>をする。冷めたら粉糖を振る。ここでは冷凍パイ生地を使用しています。
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