栄養満点でヘルシーなもずくを豚肉と卵と合わせてボリュームアップ! ご飯との相性も抜群です。
<下味>
<調味料>
豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。白ネギは斜め薄切りにする。もずくは食べやすい大きさに刻む。
ボウルに卵を溶きほぐし、もずくと<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて強めの中火で熱し、豚肉と白ネギを炒める。全体に火が通ったら、豚肉と白ネギを端によせ、(2)の卵液を入れる。半熟状になったら箸で粗くほぐし、豚肉、白ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |