焼き肉でスタミナUP! ニンニクたっぷりのみそダレがお肉にも野菜にも良く合います。
<下味>
<みそダレ>
牛カルビに<下味>の材料を加え、軽くもみ込む。
豚トロは塩コショウを振る。
レモンは4等分に切る。
玉ネギは幅1cmの輪切りにし、つま楊子で留める。
ナスはヘタを切り落とし、厚さ7~8mmの斜め輪切りにする。
カボチャは食べやすい大きさの薄切りにする。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。
シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠を切り分けて汚れを拭き取る。
<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。
焼肉用プレート、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひく。
はじめに豚トロを並べて両面焼き、レモンの絞り汁をかけ、刻みネギを巻いていただく。続けて牛カルビ、野菜を並べて焼く。
サンチュに<みそダレ>を薄くぬり、焼けた物を巻いていただく。(ヒント)お好みで焼き肉のタレもお使い下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |